Трансгуманизм

Трансгуманизм - это междисциплинарный подход к пониманию и оценке возможностей преодоления биологических ограничений посредством технологического прогресса. Трансгуманисты стремятся расширить технологические возможности, чтобы люди могли жить дольше и более здоровой жизнью, и чтобы увеличить их интеллектуальные, физические и эмоциональные способности.

Новые технологии ставят перед нами глубокие научные, технические, социальные и этические вопросы. ВТА (Всемирная Трансгуманистическая Ассоциация ) была основана в 1998 году, чтобы стимулировать обсуждение и исследования самых современных вопросов трансгуманизма и осведомленность общества в этих вопросах. На сайте ВТА вы найдете информацию о трансгуманизме, официальную информацию о конференциях, местных трансгуманистических организациях, онлайновый научный журнал и многое другое.

В конце 2003 года было создано Российское Трансгуманистическое Движение (РТД ). В январе 2005 года РТД провело первый междисциплинарный семинар по трансгуманизму и иммортализму в Москве. С тех пор семинар проводится ежемесячно и даёт возможность трансгуманистам, сторонникам бессмертия, учёным и философам возможность живого общения и непосредственного обсуждения трансгуманистической проблематики. Участники движения не только обсуждают трансгуманизм. Ведётся работа над рядом проектов. Среди них — создание российской криофирмы, создание антиэйджингового центра, объединение усилий российских геронтологов, сбор и систематизация информации о старении человека, создание ряда образовательных и информационных сайтов: Вечный разум, Старение.Ру.

Трансгуманизм рассматривает как уже существующие технологии, такие как генная инженерия, информационные и фармацевтические технологии, так и ожидаемые возможности будущего, такие как нанотехнология, машинный интеллект, загрузка, “строительство рая” ("paradise-engineering") и колонизация космоса. Выгоды и риски будущего изучаются с целью выработать осуществимую стратегию и политику, которые позволили бы обществу и отдельным людям найти дорогу в океане будущих возможностей.

Ставки в игре необычайно высоки. Правдоподобные сценарии колеблются от исчезновения разумной жизни до постчеловеческого будущего, которое может быть весьма благополучным и замечательным. Мы приглашаем вас присоединиться к растущему числу ученых и заинтересованных граждан, которые принимают участие в серьезном обсуждении будущего человечества!


FAQ (часть 2a)

FAQ (часть 3b)

FAQ (часть 3a)

FAQ (часть 6a)

FAQ (часть 3)

FAQ (часть 6)

FAQ (часть 4)

FAQ (часть 5)

FAQ (часть 2)

FAQ (часть 1)

Декларация трансгуманистов

О ВАЖНОСТИ ПРОГРАММЫ SETI ДЛЯ ТРАНСГУМАНИЗМА

Рассвет Сингулярности - Maйк Диринг (Dawn of Singularity-M. Deering)



Search



This is the archive site for World Transhumanist Association content circa 1998-2009. Please see our new site at humanityplus.org.

Lingua
- Français
- Español
- Deutsch
- Suomi
- Italiano
- Russian
- more...